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手料理
  • 2024/05/07
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フライパン焼売

レシピ
材料・調味料 (20個分)
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個(150g)
焼売の皮
20枚
【調味料A】
砂糖醤油ごま油
各小さじ2
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
生姜(すりおろす)
5g
【調味料B】
片栗粉
大さじ1と1/2
下に敷くキャベツor白菜
250〜300g
(↑あってもなくてもok)
120〜150cc
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。
蒸す際の下敷き用キャベツはざく切りしフライパン(28cm使用)に敷いておく。(野菜を敷かない場合はクッキングシートを敷き水は150cc)
2
ボウルにひき肉と調味料Aを入れ粘りが出るまでしっかりこねる。みじん切りした玉ねぎ・調味料Bの片栗粉も混ぜたら皮に包んで①のフライパンに重ならないよう並べる。
3
鍋はだから水を回し入れ中火で点火し蓋をする。
沸いたら火を弱め(弱火から中火の間)10分蒸焼きし、蓋をしたまま冷ます。
4
お好みで辛子や酢醤油をつけてください。
ポイント

野菜を敷かずクッキングシートの場合水はシートの下に入るよう注いでください。

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