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手料理
  • 2013/03/20
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ささっと、ボンゴレロッソ!

レシピ
作り方
1
オリーブオイルを少量入れ、あさりを入れる。
白ワインかお酒を加えフタをして中火
お好みでニンニクを入れても美味しいです。
2
あさりの口が開いたらあさりをすぐに取り出す。
身が縮んでしまいます。
3
残り汁に刻みトマトの缶か紙パックかホールトマトの缶を好みの量加えて、塩コショウで味を整える。
※コショウは入れ過ぎない、トマトの味酸味がボケてしまいます。
トマトの味酸味を味わえるようにコショウは控え目で!
4
③に茹でたパスタとあさりをフライパン入れささっと混ぜ合わせ、出来上がり。
この時味を再度見て好みで塩コショウ、ケチャップで整える。
5
盛り付けにパセリ粉等の青い色を少し乗せると美味しそう!
ポイント

あさりに火を通し過ぎると固くなってしまいます。
味加減はお好みで調整して下さいね。
トマトピューレは缶詰でもトマトを刻んで作ってもかまいません。

みんなの投稿 (5)
晩ご飯🍝ボンゴレロッソ!
あさりの味とトマトが合うんです🍅
あっさり味でペロリで(≧∇≦)
おひるさんのボンゴレロッソは、あさりがプリプリだ😳
今度、おひるさんの作り方で作らせてもらいます〜o(^▽^)o
To: haru33 さん
⭐ブリブリありがとう!
是非🍝美味しく作ってね😊✨
To: haru33 さん
リスナありがとうです*\(^o^)/*
たくさんの♡モグモグとリスナまでもありがとうございます!
🍳すごく嬉しいです☆彡
また来てくださいね🌟😊🌟
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