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30年前から変えてない秘伝のマリナラソースです。
冷凍保存して必要な分だけ使っていますが、今回は新しく作ったものをタイミングよく使っているので香りが一段と良いのです。
このソースは、ピザはもちろん、ボンゴレ、マトリチャーナ、ミネストローネ、ボロネーゼ、カルツォーネ、ラビオリなど万能です。
いつかこのソースでお店をやってみたいというのが、わたしの小っさい夢なんです💚
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一昨日家族に作ったペスカトーレを、わたしの分だけ具材を解凍せずにとっておきました。
リム皿に最初に盛り付けるのはこれしかないと決めていました🍝
くどいですかわたしが一番自信を持っている料理です。
私の一番大切にしていた銘酒シャプティエの「エルミタージュ・シャント・アル・エット」を開けました。
少し発泡感も出ていて最高のタイミングでした。
このマリアージュは近年最高の奇跡です。
明日は断食しないといけないな☺️
#ペスカトーレ #リム皿#エルミタージュ
自信の一皿、
白い器にぴったり彩りも美しいですね✨
魚介類たっぷりの秘伝のソースで、
見るからに美味しそうです✨(*´-`)😌
学生時代アルバイト先を決めるため横浜のデパートなどを食べ歩き、このペスカトーレを食べたお店で働くことにしました。
賄いで、自分でつくって食べて良いというきまりを知って喜びました。
もう廃業してしまったのですが、レシピはすべて当時書き留めています。
分量も作り方も若い時に覚えたので体が記憶してくれているようです。
リム皿って良いですねぇ😃
恐縮します。
盛付け勉強中です。
バイトの頃は作るとホールの子が整えたり、拭いたりしてお客様に出してくれてたので、全然身についていませんでした。( ´~`)ゞ