• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 435

人参しりしりとキャベツ餃子

みんなの投稿 (4)
人参しりしりが突然堪らなく食べたくなって、しらたき、エノキも入れて、更に残ってたじゃこてんも入れて作りました。

キャベツ餃子は
みんなはうどん餃子、私だけ
うどんの代わりにキャベツをたくさん入れて
サイリウムでまとめて焼きます。
Mayumi Niida から mari miyabe
しらたき、エノキ入りの人参しりしり!
私も作ってみます♪
キャベツ餃子の作り方
知りたいなぁ(*^^*)
mari miyabe から Mayumi Niida
真由美ちゃん、
作り方というほどでもないけど、

うどん餃子の作り方のうどん以外にキャベツのみじん切りを混ぜてまとめて焼いただけよ( ^ω^ )

豚ミンチ200g、ニラのみじん切り好きなだけ、卵一個、醤油大匙2、オイスターソース大匙1、ごま油大匙1、それとサイリウム小匙2をよーくコネコネして、
1/4くらい取り分けて、キャベツのみじん切りをまぜたよ。
残りは茹でうどん1玉をザクザク包丁で切って、お兄ちゃんとパパはうどん餃子
詳しい作り方をありがとう♪
作ってみるね~(*^^*)
もぐもぐ! (23)