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手料理
  • 2018/09/18
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マスカットレーズンロール

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉(イーグル)
170g
薄力粉(ドルチェ)
30g
三温糖
20g
3g
30g
牛乳
115g
ドライイースト(金)
3g
無塩バター
30g
(マスカット)レーズン
適量
作り方
1
グルテン膜が出来るまでミキシング、最後に湯通しして水気を拭き取ったレーズンを混ぜ込む。
その後、2倍まで1次発酵させる。
2
分割し、ガス抜きしたらレーズンが表に出ないように丸め直し、しずく型に成形してベンチタイム15分。
3
バターロール成形。
*30㎝程度に伸ばす。厚みは均一に。
4
2次発酵 30℃ 20分
オーブン 220℃ 余熱開始。
5
刷毛で丁寧にドリールし、220℃ 10分焼成。
みんなの投稿 (5)
バターロールに大粒のマスカットレーズンをたっぷり入れました♪
バターの香りがなんとも..( * ´ - ` ) ♡
こんにちは、すごく美味しそうなパンばかりですね。
ぜひ、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします🙇⤵
ひなまる から りくきち
ありがとうございます😆
こちらからも是非フォローさせて下さい🍀
はじめまして!
今まで沢山見せていただきました。
パンどれも美味しそう💕
パン作れない私には憧れのひなまるさん💕
フォローさせてね!
ひなまる から とんちん
嬉しいコメントありがとうございます😊
私こそ、いつもとんちんさんの素敵なスイーツに目を奪われてて..✨
これからよろしくお願いします♪
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