• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
野菜蒸し煮
お玉山盛り1
バジル
1枝
スパイス各種
全部で大さじ1ぐ
蕎麦湯
お椀2杯弱
洋風スープの素
1袋
ポイント

■野菜蒸し煮
なすび・玉ねぎ・人参

■バジル
刻んで大さじ1ぐらいでした。
ホーリーバジルを使いましたが、スイート
バジルでも。

■スパイス各種
フェンネルシード
コリアンダーパウダー
ナツメグパウダー
クミンパウダー
ターメリックパウダー
生姜すりおろし
黒こしょう

今日は気分で一味を省略。

■蕎麦湯は今日でおわりw 水や出汁でも。

みんなの投稿 (1)
朝カレーバジル風味。

見た目はあまり変わりませんがw
今日はバジルをきかせてみました。
あと、体調に合わせて、いつもより生姜を増量。
もぐもぐ! (1)