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手料理
  • 2016/01/28
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ざくざく豆乳クッキー

レシピ
作り方
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お塩までをボールに入れてぐるぐる混ぜる。
混ぜたらオートミールを加えてヘラで混ぜココナッツオイル、豆乳を加えてそのつど切るように混ぜ手でまとめて平らな四角に伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で一時間位休ませる。
オーブンを170℃に温め始め
フォークでプスプス全体に穴をあけたらナイフで切り目を入れて170℃のオーブンで20分位薄く焼き色がつくまで焼きます。
焼きすぎると冷めたとき固くなりますので気を付けて下さい。
冷めたら切り目にそって手で割る。


生地はぽろぽろまとまりにくいので手の平で押すようにまとめます。
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昨日作ったクッキーです。
オートミール入りのザクザク食間なクッキーです♪
みったぁ〜ん🌸💕
今日はポカポカの晴天で
気持ちが良いね〜♪( ´▽`)💕

おっ‼️
小麦胚芽使いこなしておるね💓
懐かしい味わいなのかな…😍

優しいほっこりクッキー💕
ココナツオイルの香りも良いね
婆も食べてみたいじょV(^_^)V🎵

ラカンタ以前使っておったよ
結構高かったイメージだけど
少ない量でも甘いから同じなのかな
身体にも良いしね〜
(^_^)v✨
これはヘルシーおやつに良いね(*・∀-)b
食物繊維たっぷり取れるのもナイス♪
ザクザク伝わる〜〜💕💕
体にも優しいところがいいね❣👍
食べだしたら止まらなくなりそう〜〜😋
みったん から ボンバー
こんなにポカポカして明日から真冬って怖いよね((((;゜Д゜)))
雪マークまで出てたし~(;>_<;)恐怖ブルブル

ラカンタ高いよね!!
ラカントより少々安かったからラカンタを使ってるんだけど同じだよね?
何なんだろう?この似たり寄ったりなネーミング!!
ボンちゃんは大豆ミートもだしラカンタもだし色々使ってるよね!!
私、お料理には甘麹使ってるけどクッキーにはラカンタで
高いから大事に使ってます~。
買うとき勇気いるけどこれだと甘いものでも安心安心(*´∇`*)
明日から寒いのでボンちゃんも体調気を付けてね~。
みったん から 真希
真希さん~(≧▽≦)
ありがとうございます(*^▽^*)
小麦胚芽プラスオートミール
で健康思考おやつぅ♪♪
プルーンピューレも発動させようか迷いましたが
ラカンタとココナッツオイルにしときました~。
みったん から とも
また健康おたく度出してみました(笑)
健康系だけどザクザク美味しかったです(*´∇`*)
いつもありがとうございます(*^▽^*)
May
わ〜〜😍ザクザク食感が伝わってくる〜〜💕
最近クッキー系にも興味津々💕
はたまたきび砂糖しか手に入らなそうだから、それで作ってみようかな💕
私も昔もラカント使ってたことあったけど、ラカンタは知らなかった〜〜(*´艸`*)
みったん から May
わ~(//∇//)
Mayさんこちらにもコメントありがとうございます(*´∇`*)
私も知らなかったんですかラカントの横に少々お安く売られてて栄養表示見る限り同じだったのでお安いラカンタ使ってます~。
この生地ポロポロまとまりにくいんですがもし良かったら是非~(//∇//)
しつこくすみません。。。^_^;
前に格安の小麦胚芽をゲットしたって書かれていたんですが、私も、昨日出会ってしまいました!
小麦胚芽クッキーを焼いたので、もし良かったら食べ友お願いします。
もしお忙しければ、スルーでもOKです。
みったんさんの投稿で、小麦胚芽なんて、買ったことのなかった食材が買えたので、感謝です♡
みったん から まっちG
わわ❤
なんとも懐かしいスナップ覚えててくれて嬉しいです❤
食べとももありがとうございます(о´∀`о)
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