SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おととい 久しぶりに旦那さんが釣りに行って メバルをたくさん釣ってきてくれたので〜しばらくの間はメバル料理が続く事に〜
やっぱり採れたてのお魚は格別です♪
夕べは シンプルにお刺身と煮魚にしていただいたので 今夜はアクアパッツァとカルパッチョで!
アクアパッツァは 見かけよりもお手軽に作れるので 白身魚を釣ってきてくれた時は一尾丸ごと どどーんとフライパンで作ってます(*^^*)
フライパンに オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒めて メバルに軽く焼き色を付けて あさり 同量の白ワインと水 アンチョビペースト少々を入れたら 蓋をして蒸し焼きに。
仕上げに塩コショウをしますが アサリによって塩分が違うので加減して入れて下さいね♡
火が通った頃 プチトマト オリーブを入れて出来上がり♪
フライパンに 材料をどんどん入れるだけの簡単料理です(≧∀≦)ノ
アサリの出汁がでたソースにフライパンを付けて食べるのがお気に入りです〜♪♪ #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚