• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 434

積んだ柚子で作ったゆず茶

レシピ
材料・調味料
作り方
0
柚子を綺麗に洗って半分に切ります。
ザルの下にボウルを準備して絞ります。
この時残った種も出しておきます。
1
ヘタ部分を避けてスライスします。
2
スライスした皮と、柚子果汁を合わせたグラム数と同量のきび糖と蜂蜜を混ぜます。
3
テフロンのフライパンなどで中火で煮立てていきます。
内側の白い皮が透明になれば完成です。
10分くらいです。
4
煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れてしっかり蓋をします。
逆さまにしてしばらく冷まします。
冷めたら冷蔵庫で冷やします。
翌日からゆず茶としてお湯で溶いて美味しく頂けます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)