• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/31
  • 500

和風抹茶白玉アイス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白玉粉
袋の表示の分量
ぬるま湯
袋の表示の分量
抹茶アイス(抹茶が苦手な方ゎバニラアイス)
適量
あずき
適量
きなこ
適量
フルーツ
適量
作り方
1
白玉粉をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら耳たぶ程の柔らかさになるまでこねる。
2
こねた白玉を2cm程の大きさに丸める。
3
鍋に水を入れ沸騰したら白玉を入れ、浮き上がってきたらすくい上げ水洗いをしてぬめりを取る。
4
器に白玉やアイス、あずき、フルーツをお好みで盛り付ける。
5
きなこをかければ出来上がりヾ(@⌒ー⌒@)ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)