• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/05
  • 158

祝☆けろさん~なすと枝豆の白だし煮deみどりまつり~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は皮をむいて、大きめの乱切りにして、水にさらす。枝豆は塩ゆでして冷まし、さやから出しておく。
2
水切りした茄子を白だし、水、砂糖の煮汁で煮る。茄子に火が通ったら、枝豆を加えて、水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり~⤴
3
あつあつを食べても~冷やしてもなかなかでした‼
みんなの投稿 (1)
けろさーん❤

2800投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

みどりまつりの開催、おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

しぶーくて、地味ですが〰
みどりを意識して、茄子の皮をむいて使ってみました(笑)😅

作ってみたけど、これは大人味だったみたいで…
娘たちの反応は乏しかったわ〰
美味しかったのに…

けろさんの晩酌にお届けしま~す(*≧∀≦*)

お子さまの年齢は違えど、こどもの成長を見守る感覚?!目線?!がどこか似ているような気がして、実は嬉しく思っています❤
お兄ちゃん、おたまちゃんのエピソードも楽しみなので、これからもたーっぷり聞かせてくださいね‼

これから寒くなる季節!
受験もあり、卒業も控えてますます忙しくなると思いますが、スカイツリーの近くから応援しています❤❤❤
フレー⤴フレー⤴
もぐもぐ! (2)