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手料理
  • 2014/05/20
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豚肉のレッドカレー炒め

レシピ
作り方
1
ガランガとバイマックルーはみじん切りにします。

まずペーストを炒めて香りが立ったら具を入れて調味します。

お好みで野菜を入れても良いと思いますが本場のは入っていませんでした。
ポイント

ガランガはタイ生姜(カー)、香りが良く甘い風味で日本の物とは全く違いますがなければ普通の生姜でも😊

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タイで食べてきた猪のレッドカレー炒め✨レシピを教わり、豚肉のロースで再現してみました。

近い味が出せましたが
やはり猪肉の脂と旨味の味わいとは違う…💧
でもそれなりに香ばしく香り良くできました✨

次は豚バラでよりジューシーにしてみたいと思います✨🐷
猪肉って、味が濃いですよね!鴨肉と間違えたことあります…😓
あ、旨味が似てるかも…
脂もヘルシーだしジビエは良いですねー💛🐧🐗
おーーー、最高においしそーーー

ゆぅちゃんたくさん覚えてきたかな??
楽しみにしています。

これは私にも作れるかな?
ゆぅ から おりぃ
To:Ory
おりぃちゃんなら食材があれば直ぐに出来ますよー😃
日本に有る物でも良いし私に少しお譲り出来たらと思います✨

まずは食べてみてください💞🙏
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