• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 638

豚肉と根菜の炊き込みごはん、自家製昆布の佃煮、肉じゃが、菜の花のおひたし、豆腐とワカメの味噌汁

みんなの投稿 (3)
鶏もも肉で炊き込みごはんにしようと思ったらストックがなく、豚バラ薄切り肉で作ってみたら、なかなか美味しい炊き込みごはんに(^_^)出汁をとった昆布を細切りにして煮付けた常備菜を添えてみました。菜の花はお出汁につけてあっさり。

夕方から調子が悪くて風邪の予感…今日のメインのハマチのかまを焼こうと思っていましたが断念…一品少なく、かつメインを焼かないちょっと寂しい感じになっちゃいました(T_T)
早めにお布団に入ります…
サチさん♡
肉じゃがメインの立派な食卓だよ〜

きっと疲れが出たんですね|₋ॢọ̶̶̷̥᷅๑)‧˚⁺
朝には
よくなってますように…。
To: tamameshi
ありがとうございます(^_^)
一晩寝たらだいぶ復活しました!息子が花粉症で特に夜に鼻が苦しそうで、可哀想で何度も起きてたので寝不足だったみたいです。昨夜も何度も起きて息子の様子をみていましたが、早めにお布団に入ったのでたくさん寝た気分ですσ(^_^;)
もぐもぐ! (35)