• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 1,112

特製ハンバーガー_(:3」∠)_

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛挽肉
350〜400g
玉ねぎ
3/4個
一個
パン粉
適量
適量
胡椒
適量
玉ねぎ
1/4個
市販のデミグラスソース
適量
バンズ
4個
レタス
適量
トマト
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする
(ハンバーグに入れる用は細かく、ソース用は食感を残すため細かくしなくてよい)
2
◯を全部ボールにいれ、混ぜる
3
2をまとめ、円形に成型しフライパンで両面焼いたあとに蓋して中まで焼く
(写真だと分厚いが、ものすごく食べにくいので薄めに成型すると食べやすくておすすめ)
4
ハンバーグを焼いたあとのフライパンに、△を入れます。デミグラスソースが温まったらokです。
5
バンズを上下、トースターで焼きます。
6
挟む具を用意し、バンズで挟めば出来上がり!
(今回の写真は、トマト、レタス、チーズを入れてますが具はお好みでいいです!!)
ポイント

ソースを作るとき、玉ねぎを炒めすぎると食感がなくなるので程々に
バンズはなかったら、代わりのものでいいです!(写真は代わりのもので作りました!)

みんなの投稿 (1)
自分が食べたかったので作りました!
ハンバーグが分厚くて食べにくかった(笑)
もぐもぐ! (20)