SnapDish
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今回は味としっとり感
ともに最高の出来です!
スナップの右に衝動的にあるものを巻いてみたバージョンがありますが、これはご愛嬌ということで(^_-)
質問です(^_^;)鶏ハムに何か巻く時って、塩漬けして茹でる前に巻いて糸で縛るんですか?
私は鶏ハム作る時めんどくさいから成形もせずにそのまま茹でちゃいます(^。^;)
鶏ハムですが、
塩漬けしてから、まな板の上にラップを敷いて、その上に鶏肉の皮側を下にして置き、
空気が入らないように巻きます。
僕はラップをもう一回巻いて二重にしています。
両端を輪ゴムでぐるぐる巻きにして完了。何か入れる時は一緒に巻けばOKです。
後はお鍋にドボン。沸騰して弱火で5分で火を止めて、冷めるまで放置しています。
手間かからず簡単ですよ(^_-)
なるほど~!詳しい説明ありがとうございます( ´∀`)
次回鶏ハム作る時にやってみます!
実はイワシの揚げ物です
不味くはないけど、お勧めしません
冷蔵庫にあったので不用意に入れちゃいました😅
ウチでも試してみたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
(^O^☆♪
良いしっとり感ですね。塩をすり込み、蜂蜜には何日ほど漬けてみえますか?
蛇足、思い出しました。(^_-)
今回は、冷蔵庫で一日だけですが
冷蔵庫を出してから、2時間ほど常温で放置しました。
いつもこれは意識してなかったのですが、関係ありますか⁉︎
常温の放置については、ロースハムを作る時も常温に戻していますので、良いんじゃないかと思います!
完璧にステーキを焼く失敗しない方法と題され、一番重要なのが、冷蔵庫から出した肉を室温になじませる事と書かれていました。
ちょっとそれを思いだして応用してみました^_^
いつも専門的なアドバイスありがとうございます(^O^☆♪
私は、中にピクルスにしました。
ありがとうございます(o^^o)
お見事です。
ありがとうございます(^O^☆♪