• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 1,065

牛すじの煮込み

レシピ
作り方
1
材料
・牛すじ 300g
・ごぼう 1本
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・コンニャク
・水 500cc
・酒、味醂 大2〜3?
・麺つゆ 大1
・塩 大2くらい
・醤油 ちょっと

作り方
・野菜は食べやすく切って、コンニャクはスプーンで一口大に切って下茹で
・牛すじも下茹でして食べやすい大きさに切る
・圧力鍋に全部入れて、圧をかけて15分

味が足りなきゃ、塩か醤油で整えて…完成❗️
七味をかけて頂きます🙏
みんなの投稿 (7)
牛すじカレーを作るために買って冷凍しておいた牛すじ…
カレーにならず、まんま煮込みになりました😋
スジ煮込み いぃですね〜!
私も安くなってた牛すじ買ってきたものの…冷凍庫に眠っているので煮込みつくろう🎶
風流料理人 から たれめぐま◡̈✩*
煮込んだもの勝ち👍🏼
暑くても、良いアテになりました😋
ウマソー‼仕事通り越して夕方の泡を想像…ヨダレ垂れルゥ( ´△`)
風流料理人 から Sayaka
とっときますよ👍🏼
二日目が、また美味いんだ。しみて…😋
Sayaka から 風流料理人
マジですか‼伺いまぁす!
風流料理人 から Sayaka
お待ちしておりますよ😈
もぐもぐ! (105)
リスナップ (18)