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手料理
  • 2018/07/28
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夏味*もち麦ご飯de鶏ひき肉&ゴーヤのチャンプルー風 味ポン炒飯

レシピ
作り方
1
昨日UPしている肉詰めピーマンの残りの味付き鶏挽き肉とコロコロにカットしたゴーヤを塩胡椒で炒める、そこにもち麦ご飯を合わせ、フライパンの端をあけ溶き卵を炒り卵状にし、全部をざっくりあわせ、フライパン肌からmildポン酢をざーっと入れ全体に味をなじませたら完成。

お皿に盛ってから、鰯の削り粉をかけレッドキャベツのスプラウトをトッピングしてますが省略OK

ポン酢ポン酢してなくさっぱりしてるだけで違和感等全くなく夏にぴったりの炒飯になりました♪
みんなの投稿 (2)
思わず美味しそうー、って声出ちゃいました😊
mi_neneco♪ から wedge
きゃーっ、
嬉しいですぅ~(≧▽≦)
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