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手料理
  • 2015/09/05
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栗のピラフ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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今年の「栗」いただきました   早いですねぇ~~~! 秋ですねぇ~~~~!圧力鍋を使って皮を剥きます。→ コチラこの皮のむき方はずいぶん前に、石川テレビのリフレッシュでご紹介したことあります。むけましたぁ   これを「栗ごはん」にしてしまったら・・・芸がないので「栗ピラフ」にしました!(同じやんか・・・・とは言わないでね)   洗わないお米を炒めて、スープを注ぎ、鍋ごとオーブンで仕上げます。   鶏の卵白揚げ(もも肉&せせり)   ココナッツオイルで揚げているので、野菜が美しい   へた紫なす    伏見甘長唐辛子実は、お昼間にあんパンを作りまして表面に黄身を塗ってから焼きました。   そしたら、白身が余ってしまって・・・・・それで、鶏の卵白揚げになった・・・・・というわけです。(家庭料理って、こんなもんですよね)ごぼうのポタ-ジュ   あったかいスープがウレシイ季節になってきました。お豆腐に「たこわさび」(北海道みやげ)のせました。   食卓
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