• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 1,913

我が家流♥︎ゆずハニー&ゆず林檎コンポート♥︎でゆず林檎のクリチケーキ🍎

レシピ
作り方
1
♥︎ゆずハニー♥︎
①ゆずを半分に切り、しぼる。
白いトコはなるべくとって刻む。
2
②煮沸した瓶に皮が浸かるくらいに絞り汁の半分とハチミツをいれて完成。一日以上置く。
3
♥︎ゆずとリンゴのコンポート♥︎
①ゆずは薄く輪切り。リンゴ半分はお好みのカットで。
4
②ゆずハニーを作る時の絞り汁絞り汁大さじ1(なければレモン汁でも水でも大丈夫)をかける。
5
③グラニュー糖大さじ2をふりかけて、600Wレンジ3分。
6
♥︎ゆずとリンゴのクリチケーキ♥︎
①クリチ150バター50砂糖70卵2ををよく混ぜ、ゆずハニーを大さじ1入れる。
7
薄力粉130BP小1/2を合わせてふるい、ゴムベラで混ぜ合わせ、上にゆずとリンゴのフィリングを乗せて170度45分。
みんなの投稿 (4)
ゆずハニーは我が家の便利アイテム💕
お湯で割って飲んだり、ケーキやヨーグルトに入れたり、半量〜同量程度の醤油を合わせて、鶏肉の焼きタレにも(*^^*)美味しいよ。
ゆずで検索したら、さわちゃんの美味しそうなやつ見つけた〜💖💖💖

ゆずハニー早速作ってみるよ✨
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ここ気をつけて、ってとこあったら再度アドバイスお願いします⭐️
さわこ から さくちん
さくちーん
きゃー( ´艸`)すごーく前の投稿やー。今年も柚子ハニー作ろうと柚子を大量に仕入れたのに、放置してしまってシワシワになってきた(꒷ຶ⚇̯ ꒷ຶ)
そぅだなぁー。皮がゴツゴツ硬かったら、私、チョットだけ湯がくのー😂切るの大変すぎるからー!
さくちん から さわこ
了解!!!
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

シワシワになる前に仕込まなきゃ〜!!
もぐもぐ! (147)
リスナップ (10)