• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 136

水切りヨーグルトで♪バナナ2本分♡濃厚チーズケーキ

みんなの投稿 (1)
バナナ消費に〜♪
水切りヨーグルトで作る、ヘルシーなのにずっしり濃厚なチーズケーキです(^^)
よーく冷やして頂きます♡
写真は粉砂糖をふっています♪
●材料(18㎝スクエア型1台分)
バナナ 2本(適当にスライス、1本分はトッピング用)→変色が気になる場合はレモン汁を少々ふりかけるとイイです♪
水切りヨーグルト 160g
砂糖 80g
卵 2個
レモン汁 小さじ1
生クリーム 200cc
薄力粉 大さじ2
●作り方
①バナナ以外の材料をボウルに入れハンドミキサーでよく混ぜ合わせる
②バナナ1本分を混ぜ込み、シートを敷いた型に生地を流し入れる。トッピング用のバナナを表面に埋め込むように入れる
③180度に予熱したオーブンで40分焼く(この時は豆腐みたいに柔らかい状態)
④粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やしカットして頂きます #おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート