SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水切りヨーグルトで作る、ヘルシーなのにずっしり濃厚なチーズケーキです(^^)
よーく冷やして頂きます♡
写真は粉砂糖をふっています♪
●材料(18㎝スクエア型1台分)
バナナ 2本(適当にスライス、1本分はトッピング用)→変色が気になる場合はレモン汁を少々ふりかけるとイイです♪
水切りヨーグルト 160g
砂糖 80g
卵 2個
レモン汁 小さじ1
生クリーム 200cc
薄力粉 大さじ2
●作り方
①バナナ以外の材料をボウルに入れハンドミキサーでよく混ぜ合わせる
②バナナ1本分を混ぜ込み、シートを敷いた型に生地を流し入れる。トッピング用のバナナを表面に埋め込むように入れる
③180度に予熱したオーブンで40分焼く(この時は豆腐みたいに柔らかい状態)
④粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やしカットして頂きます #おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート