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手料理
  • 2017/07/25
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にゅうめん色々乗せ

レシピ
材料・調味料
作り方
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素麺を茹で、水で締めてぬめるを取りザルにあけて置く。

水切れたら皿に盛り乾燥を防ぐ為に少量の胡麻油。
さっきまで素麺茹でていた鍋に出汁、酒、醤油を入れて一煮立ちさせたら素麺に掛ける。

あとは煮卵、ツナお好みの具材乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#昼ごはん #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部

2017/07/25

夏場は冷房で身体が、冷たいものを取り過ぎて内臓が冷え、夏バテになったり体調を崩しやすいので、温かい素麺で。
炭水化物だけだと栄養が偏りこれも体調を崩す要因になるので、煮卵のタンパク質、梅干しでクエン酸、トマトピーマンでビタミン類を。

ツナ缶を載せるのもアリ。
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