• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
そうめん
2束
キャベツ
適量
ベーコン
適量
ごま油
適量
辣油
適量
黒胡椒
適量
400〜500ml
作り方
1
そうめんのパッケージの表示時間通り煮るだけ
ポイント

沸かしたお湯がそのままスープになるので そうめん ベーコンからの塩気が味になります
水400mlなら塩っぱめ 500mlなら薄味に仕上がります
お好みで調整を

みんなの投稿 (1)
夏🎐だって!
いや 夏🎐だからこそ!熱々の麺が食べたい🍜🥢

キャベツとベーコン そうめんをぱぱっと煮るだけ簡単 にゅうめんは 我が家の定番3分クッキング😆
仕上げの黒胡椒ガリガリが美味しい♡

調理時間は短く涼しく 身体の中から温めよう


#簡単料理 #節約料理 #そうめん#にゅうめん#煮麺#キャベツ#ハム/ソーセージ/ベーコン#黒胡椒#3分クッキング#時短#ワンパン#揖保乃糸
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)