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手料理
  • 2023/10/08
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かき玉にゅうめん🍜

レシピ
材料・調味料 (3人分)
そうめん
3束
1200cc
鶏ガラ顆粒だし
大さじ3
姜葱醤
小さじ2
30cc
片栗粉
小さじ3
2個
ネギ
適量
鶏そぼろ
適量
茗荷
1個
作り方
1
鍋に湯を沸かしたら、そうめんを入れてほぐし、蓋をして5分間放ったらかしにする←この方法だと、冷めてもべろべろにならないし、歯応えあるし、くっつかない!
2
別の鍋に☆を入れ沸騰させたら、※を合わせた水溶き片栗粉を入れて混ぜ、溶き卵を回し入れ、ネギも入れる
3
器にそうめんと汁を入れたら、鶏そぼろと刻み茗荷をのせて出来上がり!
4
お好みで最後にブラックペッパーをかけても美味しいです。
ポイント

コツはそうめんの茹で方と
汁に片栗粉を入れてとろみをつけた後に溶き卵を入れると卵がふわふわになります!

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急に寒くなった北九州🍃

今日はとろみをつけたかき玉にゅうめんを作りました。

そうめんはくっつかない茹で方で👌

業スーの鶏そぼろと姜葱醤が大活躍‼️
わたしも昨日、外で働く主人の朝ごはんに
かき玉にゅうめん作りました。

そうめんのくっつかない茹で方 油をいれるのですか❓
みほままこ から オーロラ
コメントありがとうございます😊
寒くなると温かいものが恋しくなりますよね💕︎ご主人に作って上げるなんて優しい🥰

素麺のくっつきにくい茹でかたは☝️

沸騰した湯の中に素麺を入れたら、火を止めて5分放ったらかしにするだけです。

コシがあり、冷めても素麺がくっつきにくいですよ☺️
え〜っ ほったらかしでいんですね‼️
しかも予熱なら ガス代も助かりますね😆
今度 試してみますね😃
ありがとうございます😊
みほままこ から オーロラ
是非‼️✨試してみて下さい😊
はーい🙋‍♀️
みほままこ から オーロラ
フォローさせて頂きました(*^^*)
よろしくお願い致します🥰
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