コツはそうめんの茹で方と汁に片栗粉を入れてとろみをつけた後に溶き卵を入れると卵がふわふわになります!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はとろみをつけたかき玉にゅうめんを作りました。
そうめんはくっつかない茹で方で👌
業スーの鶏そぼろと姜葱醤が大活躍‼️
かき玉にゅうめん作りました。
そうめんのくっつかない茹で方 油をいれるのですか❓
寒くなると温かいものが恋しくなりますよね💕︎ご主人に作って上げるなんて優しい🥰
素麺のくっつきにくい茹でかたは☝️
沸騰した湯の中に素麺を入れたら、火を止めて5分放ったらかしにするだけです。
コシがあり、冷めても素麺がくっつきにくいですよ☺️
しかも予熱なら ガス代も助かりますね😆
今度 試してみますね😃
ありがとうございます😊
よろしくお願い致します🥰