• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 4,717

コーントルティーヤのブリトー꒰*´∀`*꒱

レシピ
材料・調味料
コーントルティーヤ
2枚
酢飯
4分の1合
マヨネーズ
大さじ1
鶏ハム
適宜
キュウリスライス
適宜
ベビーリーフ
適宜
酢飯
4分の1合
豚トロ焼肉
適宜
カイワレ
適宜
キュウリスライス
適宜
薄焼き玉子
2枚
作り方
1
①.トルティーヤを巻き簀に敷いて上に薄焼き玉子、マヨご飯、鶏ハム、キュウリ、ベビーリーフの順に置いて巻きます。
2
②.トルティーヤを巻き簀に敷いて薄焼き玉子、酢飯、豚トロ、カイワレ、キュウリの順に置いて巻きます。
3
両方ともアルミ箔で巻いて、冷蔵庫で冷やしてから切ったら出来上がり〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ポイント

コーントルティーヤはフラワートルティーヤよりも甘いので、味濃い目が良さげです꒰*´∀`*꒱
巻く前に霧吹きで吹いた方が柔らかくなって巻きやすいかもです。

みんなの投稿 (3)
昨日焼いたトルティーヤで作ってみました꒰*´∀`*꒱
フラワートルティーヤよりも甘みが強いですね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
トルティーヤって作れるんですね〜^_^
中華麺にリスナップありがとうございました。٩(๑´3`๑)۶
りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱ から 黒澤 真生
こちこそ、リスナありがとうございました꒰*´∀`*꒱
パスタやうどんは良く打つのですがラーメンは打った事なくって、参考にさせて頂きます〜((´艸`*))
もぐもぐ! (143)
リスナップ (1)