• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
作り方
1
⭐️ピーマンは中の種を取り出し、クリームチーズを詰め、冷蔵庫で固める。固まったら、温めた包丁で輪切りにし、トマトにオン!アーモンドを砕いてトッピング。
2
⭐️人参を輪切り。(かた茹でしてもいい)上にクリームチーズorカッテージチーズを塗り、オリーブ、ドライトマト、アサツキをトッピング。
3
⭐️レンコンの皮をむいて輪切りにし、酢を加えた熱湯で固めに茹でる。梅干しをたたき、かつお節と混ぜ穴に詰める。ひっくり返し、きれいな方を上に向け、青じそにのせる。カニの身をトッピング。
4
⭐️紅芯大根を甘酢で半日位 漬け込んでおく。時間がなければ、塩をふり ちょっとしんなりさせる。青じそをのせ、練りウニの瓶詰めをトッピング。
ウニの代わりにあり合わせの佃煮でも何でもいい。
5
⭐️アボカドの皮をむいてさっと湯通しし(変色防止) サイコロに切る。薄切りレモンの上に、ジャム(林檎、柑橘系)、アボカド、パセリをトッピング。
酸っぱいのが苦手な方はグラニュー糖を振りかける!
ポイント

あり合わせの物に、瓶詰め 缶詰を組み合わせて、自由に創作し楽しむカナッペです👍 急な来客でも対応可能😁

みんなの投稿 (23)
見たら分かる材料ばかりですので、説明は不要ですね😆
大きな口を開けて、一気に ぱくっと食べるのが美味しい食べ方です👍
野菜の厚みは歯の丈夫さで加減して下さい❗️😁
あ!ツネオ(リンゴチャツネの別名)も どこかにいます🍎分かるかな〜
またまた色鮮やかな、見目麗しいもとぱをんさんらしいお料理ですねー😋🍴💕

どれからいただこうか迷います❤
もとぱん から sakurako
さくらこちゃん、おはよう😊
トマトのピーマンクリームチーズのっけが一番好きだったわ💕
サラダもマンネリ化してきたから、見た目を変化させてみました👍
まあー可愛らしい〜
もとぱん から おりぃ
おりぃさん😄ありがとうございま〜す💕
もとぱんさん お久です(#^.^#)
色鮮やか〜✨
さくらこちゃん同感❣️
どれから頂こうかワクワクします😊
わー華やかでパーティーにいいね💕💕💕
かわいい😍
もとぱん から みきお
みきおさん😊お久し振り!お元気でしたか?
ウサギや馬に負けず野菜好きなので、毎日八百屋さん通いしてるの😁
これ、おつまみにもいいけど、小腹が空いた時におやつで食べても良いわよ💕
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん😊ありがとう!
パーティーにこれ いいかもね!可愛い、野菜、ヘルシーの3要素で女子は喜ぶと思う👍
もとぱんさん おはようございます😊

カラフルなカナッペいいですね💖
クラッカーを使うよりもヘルシーだし女子会に良さそう💕💕
わー、綺麗美しい✨✨見てるだけで楽しめる彩りのよさですね💕
もとぱん から りお
りおちゃん、おはよう😊
今日はお弁当ない日だから、朝寝坊三昧かな。。
クラッカーよりお腹にたまらないし、野菜不足メニューのもう一品にいいわよ👍 そして女子会向きなのは、大口開けてガバッと食べるから、男子がいない方がいいかも。。😁笑
チョッパー&ホヌ から もとぱん
わぁ〜〜😍😍💕
これは見た目もメッチャ綺麗で楽しくなるね〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン💕💕💕
おツマミに最高だね〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
メッチャ美味しそう〜〜😋😋
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、おはよう😊
彩りよければ栄養もある!って小さい頃から母に言われてたっけ😆
上品に食べなくてもいいけど、盛り付けだけ上品にします👍✨
もとぱん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、おはよう😊
野菜なら何でも応用可能よ👍
いわゆる冷蔵庫の残り物。チョッパーちゃんのウチもいっぱいあるでしょ?笑 😁手でつまんで食べられるのはいいわよね👍小腹が空いた時にも作っちゃう💕
もとぱんさん、おはようございます。

コメントするの苦手でいつももぐもぐだけですみませんf^_^;)

実は私もhisokaさんのフォロワーなんですが、ずっと音沙汰ないので今コメ欄見てきました。亡くなられたのですか? 何も知らなくて、
いつも私の料理にもコメント頂いていたので驚きました。何かご存じな事があれば教えて欲しいのですが、
朝から申し訳ありませんでした。
もとぱん から yoriko
よりこさん、おはようございます😊コメントありがとう。
hisokaさんの事驚いたでしょう。本当に悲しくて、SDを開くたびに喪失感が襲ってきます。
私はフェイスブックをしていないので詳しい事は知らないんです。yumiさん、tetsuさんが親しくしていたらしいので、お尋ねしてみたらどうかしら?
今は静かにセイジさんのお料理を作って、偲んでいます。🙏
yoriko から もとぱん
忙しい朝に返信有難うございます!
私もすごく悲しいです。 昨年末の大阪オフ会に誘って貰ったのに行けなくて、今更ながら後悔してます。
はい、ではYumiさんかtetsuさんに伺ってみます。
本当に有難うございました。
もとぱん から yoriko
ヨリコさん、ゆみさんからお返事がきましたよ!私の一つ前投稿の鶏手羽煮込みのとこにコメントがあります。
どうぞ、いらして下さい🙆🏻
May
もとぱんさん!なんて素敵にカラフル原色図鑑みたい〜〜😍
ツネさん、、もしかしてレンコンに??めちゃめちゃ気になる。。
こんなん出されたら女子は悲鳴あげて喜んじゃいますね(*´艸`*)
もとぱん から May
Mayちゃん、ブブッー🙅🏻ハズレ!
ツネちゃんはレモンだよ!
アボカドトッピングしてあるの。
レンコンはね、梅おかか。
veganじゃあないけど、野菜が美味しく食べられるし、作り出すと楽しいよ👍
May
あっ、本当だ〜〜😭
改めてよく見たら、確かにレモンでした。。
最初見たときレモンが視界に入ってなかったかも😅
って、え〜〜!レモン?そのまま?
やっぱり気になる〜〜😆
もとぱん から May
レモンは薄切りにして。ツネオの甘さで甘酸っぱく中和され、アボカドでマッタリ。。お好みでグラニュー糖パラパラ🤗 もイケる👍
もぐもぐ! (242)
リスナップ (35)