• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 2,964

北京ダック風な春巻き

レシピ
材料・調味料
鶏肉(むね肉、もも肉お好みの方で)
1枚
ネギ
1本
春巻きの皮
1袋(約10枚)
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ1
大さじ1・5
揚げ油
タレ
テンメンジャン
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1・5
ごま油
小さじ1
作り方
0
鶏肉に塩胡椒して、サラダ油をひいたフライパンで火を通す。あら熱がとれたら10等分(細長く)に切っておきます。
ネギは斜めに薄切りにしておきます。
1
春巻きの皮に鶏肉とネギを乗せて巻き、巻き終わりに☆を混ぜた小麦粉水を塗って閉じます。
2
春巻きを揚げます。中身は火が通っているので、皮にいい色がつけばOKです。
*を混ぜたタレをつけて食べます。
みんなの投稿 (17)
あくまでも「風」です(^。^;)
オツマミに(^o^)v
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜ん
北京ダック大好きだよ〜〜😍😍👍
春巻きにこのタレをつけては
面白いね〜😁👍

巻き物は毎回メッチャ綺麗で
揚げ色も食欲そそがれる〜〜😙😙
美味しそう〜〜😘💞💞💞
チョッパーちゃん♡ありがとう~(*^▽^*)
いつもは鶏皮をカリカリに焼いて北京ダック風にして食べていたけど、もっと手軽に食べられないかな~って考えてみたよ(^。^;)
まいちゃーん!北京ダックを食べたことがなーい ( ▔•з•▔ )一生の内に食べれるだろうか??(笑)
ナイスアイデアだね~しかも巻きが綺麗でいい色~(о´∀`о)
600投稿おめでとう〜♪
パリパリおいしそう💕💕💕
おつまみにいいね👍

これからも楽しみにしてまーす!
まいさん600投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
北京ダック久しく食べてない~
タレめっちゃ美味しそうですね!!
☆つけさせて頂きましたー。
まいさんの芸術溢れるお料理これからも楽しみにしてま~す。
わ💕
まいさん600投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

またまた美しい春巻きだ〜〜💕
パリパリが伝わるよ💝
センス抜群なまいさんのお料理、めちゃ美味しいんだろうなー💕
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃん!バーミヤンって行かない?北京ダックあるよ(^_^)
お手軽な値段で食べられるから今度試してみ(^o^)v
maichyo から とも
ともちゃん♡ありがとう~(*^▽^*)
北京ダックとは違うけど、タレのパワーで北京ダック風な味は 味わえるよ(^。^;)
maichyo から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡ありがとう(*^▽^*)
600だったの気づかなかったよ~(^_^;)

そそ!オツマミにいいよ(^o^)v
これからもよろしくね♡
maichyo から みったん
みったん♪ありがとう(*^▽^*)
北京ダックには遠いけど、タレの勢いで北京ダック感は味わえるよ(^。^;)

いつもありがとうね!これからもよろしくです(^ー^)
maichyo から りまこ
りまこちゃん♡ありがとう(*^▽^*)
細く巻くと ちょっと格好いいでしょw
パリパリ美味しかったよ(^o^)v

わっ!りまこちゃんのセンス溢れるオサレなお料理にはかなわないよ~(^_^;)
ゆっこ から maichyo
えー!バーミヤンに北京ダックあるの?!それは知らなかった~。今度チェックしてみるよ 👍

600投稿だったんだね!おめでとう♡これからもまいちゃんの美しくて美味しそうな料理のアップ楽しみにしてるよ~♡
まいちゃん、600投稿おめでとうございます♪

北京ダックな春巻き、すごく美味しそう☆
巻き巻きが美しいね。
これからも、楽しみにしてます~(*´∇`*)
maichyo から ゆっこ
あるよ~♡チェックしてみてちょ(^o^)

ゆっこちゃん お祝いありがとうね(*^▽^*)
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃん ありがとう~♡

北京ダックとは違うけど、北京ダック風な味わいは楽しめるよ(^。^;)
これからも よろしくね~(*^▽^*)
もぐもぐ! (289)
リスナップ (51)