• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 364

麻婆茄子

レシピ
材料・調味料
スプーン2
茄子
2本
人参
半分
ピーマン
1~2
ひき肉
約100g
作り方
0
ひき肉を炒めて、素を入れて別皿に取っておく。
1
野菜類を切り揃えておく。
2
油で野菜類を炒めたら、ひき肉を戻し入れ、味をなじませて出来上がり~
みんなの投稿 (1)
この間の麻婆豆腐の時、素を載せ忘れたので今回は麻婆茄子と一緒に♪
この素、辛いけどあと引く美味しさ♪
でも、量を間違えると、舌がピリピリ、汗が吹き出る~
もぐもぐ! (7)