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手料理
  • 2016/07/14
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低糖質

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今晩は鯵フライと豚ヒレ肉ときゅうりの塩味炒め。
鯵フライはお肉のおかずがあるから1尾だけ。
衣は半分で小麦粉2g+パン粉2gだったので、糖質は3g。
1人分だと6g。
千キャベツは30gなので1g以下。

豚ヒレ肉は拍子切りに切り、今日は白だしをちょっと揉み込んでみました。
このちょっとはほんとにちょっと。
豚ヒレ肉300gに対して小さじ1/2くらいで十分。
そこに鯵フライの小麦粉の残り…小さじにしたら1/3ないくらいをなじませました。

きゅうりとベビーコーンを切り、ごま油で炒めて塩胡椒。
一度取り置いたフライパンで豚ヒレ肉を炒め、最後にきゅうりを合わせます。
ここで足りなければ塩胡椒を足しますが、ここはお好みで。

自家製なめ茸のエノキダケは30gだったので糖質は2g。

今日は赤いミニトマトでコンポート。
小さいトマトで7つで10g弱なので糖質は1g弱。

大豆ものは青大豆で。

マンゴーは30gだけ。
でもこれだけで糖質は4.8g。

今日の1人分の糖質量は約15gでした。
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