• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/02
  • 266

我が家のおせち〜♡

みんなの投稿 (1)
えびのうま煮、栗きんとん、田作り、黒豆煮、
柚子入り紅白なます。

黒豆煮は、シャトルシェフで作りました。
加熱は、15分で柔らか〜に仕上がりました!

今年のヒットは、田作り。
あっと言う間になくなってしまいました。
追加注文、入りました〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

田作り覚え書
ごまめ 50g ・くるみ 50g ・白ごま 適量
きび砂糖 大1 1/2 ・ しょうゆ 大1 ・ みりん 大1

1.くるみは、食べやすい大きさにわってフライパンでローストする。
2.ごまめもフライパンでから炒りする。
3.フライパンにきび砂糖、しょうゆ、みりんを入れて白い泡がたってきたら、ごまめ、くるみを加え、タレが全部に絡ませる。
4.ごまを加え混ぜたら出来上がり!
5.クッキングシートの上になるべく薄く広げて冷ますとくっつかない。