• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/11
  • 1,579

生ハムとトマトの冷製パスタ✨✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ハム
6枚
トマト
一つ
パスタ
200g
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
小さじ1
レモン
適量
パセリorバジル
ふたつまみ
玉ねぎ
4分の1
作り方
1
パスタを塩を多めに入れた鍋でかために茹でる
2
トマトは湯むきして、角切りに。玉ねぎはみじん切りに。生ハムもトマトと同じ大きさに切ってボールでオリーブオイル、レモン、パセリorバジル、玉ねぎと和える。粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味を調節する。
3
パスタが茹で上がったら、水と氷でしめて、きちんと水気を切る。お皿に盛り付けて、2で作ったものを上からのせる。
ポイント

パスタをかために茹でること、レモンで酸味を効かせるとしまりのある味になります!!

みんなの投稿 (1)
家にあるものでパッと作れます!レモンやパセリなど、冷蔵庫に入ってなくても、生ハムトマトがあれば十分*\(^o^)/*ちゃちゃっと作れて、おいしいです!
もぐもぐ! (9)