• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/12
  • 461

豚肉の塩辛のカフェ風ごはん🌟

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
好みの量
塩辛
大さじ1
スライスチーズ
1枚
ネギ
適量
醤油みりん砂糖
適量
ごま一味
適量
作り方
1
豚肉をフライパンで両面焼く。火が通ったら肉の上に塩辛、チーズの順でのせて、チーズがとけるまで待つ。
2
醤油、みりん、砂糖を混ぜたものをざっとお肉にかけて一煮立ちさせる。
3
ごはんにゴマをかけて、1で作ったお肉、切ったネギ、好みで一味をかける。
ポイント

塩辛が少なかったので味付けをしましたが、塩辛の量が十分にあれば、味付けはいらないと思います!チーズなしで大葉などを使ってもおいしいかもしれません( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)