• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個分)
作り方
1
ボールに、材料を全て入れて良く捏ねる。

*少しベタつく生地になりますが、良く捏ねて発酵させると落ち着きます。
2
良く捏ねたら生地を一つに丸めて、オープン40~45℃で20分~30分発酵させる。
3
発酵が終わったらガス抜きをして、ドーナツ型に形を整え、クッキンシートに並べる。
※膨らんだ時を想定して、穴は大きめにすると良いです。
4
全て並べたら、再び40℃で20~30分発酵させる。
5
発酵が終わったら、ドーナツが乗ったままクッキングシートを切り離して、シートごと揚げる。

※直ぐに揚がるので焦げない様に注意。
シートは裏返す時にスルッと取れます。
6
揚がったら、温かいうちにお好みの砂糖をまぶして完成。
ポイント

砂糖だけでなく、シュガーパウダーやアイシング、シナモンシュガーなど、お好みのものをトッピングして下さい(^^)

みんなの投稿 (4)
最近、ドーナツにはまってしまい、今日は朝から作ってしまいました(^^)

意外と簡単なイーストドーナツ*.+゚
ふわふわで大豆粉の風味がとっーても美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました(*≧∀≦)ゞ



#ドーナツ #大豆粉 #揚げパン #ツイストドーナツ #ドーナツ/クレープ/パンケーキ
こんばんは✨はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊宜しくお願い致します🙇美味しそうです😋
❤︎YUKARI❤︎ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こちらこそ、ありがとうございます*.+゚
よろしくお願いします(^^)
おはようございます✨は~い、宜しくです😊
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)