SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏団子は丸めて煮汁にポンと入れたいところですが、これは煮汁が濁ってしまう😿
油で揚げれば美味しいけどカロリーが心配🙀
そこで丸めた鶏団子をグリル焼きに~余分な脂も抜けてヘルシーな仕上がりになりました。
レンチンの方が簡単と試したことがありましたが、どうも食感が・・・
というわけでグリル焼きになりました。
太陽の恵みを浴びた切り干し大根と鶏団子はこれうまつゆベースの甘めで安定の美味しさ。
#煮物 #切り干し大根 #常備菜 #これうまつゆ
鶏団子と切り干し大根のコラボ、思いつかなかったわ。食物繊維もたっぷり、鶏団子をグリルで焼いてるから余分な脂が落ちても旨味満載間違いなしだねー。流石だぁ❣️
おはようございます(*´ω`*)
鶏団子と切り干し大根の
組み合わせが美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
グリル焼きのひと手間で
ウマウマ最高ですね♡♡
切干大根の煮物も美味しそうです💕
鶏団子をグリルであらかじめ焼き付けてから使う、手間隙を惜しまない所がさすがですね🥰
美味しいつゆを吸った切り干し大根たちと一緒にいただく…☺️
いかん、まだお昼前なのにお腹が鳴ります🤣
されど鶏団子
いろいろ調理法がありますねえ♪
私はチン率が高いですが
←レン チンポ ン言いたいのもある
(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
グリル焼きは未体験ゾーンです!!
脂も落ちて食感もよい(*´・∀・)ホォホォ♪
ぜひとも試したい!!
今までレンチン便利で使いまくっていたのですが、家族に?と不満の雰囲気💦
たしかにレンチンは便利だけど水に反応して加熱するらしい〜その分パサっと。
もちろん使い方次第では美味しくできるのだが~私にはできない。
鶏ひき肉もモモを喜ぶ男性群~余分な脂は👋
この努力の効果が現れるのはいつのことか😹
待てよ、常備菜として冷蔵庫に入れたら白い脂が浮くのでは?
温めるとわからないけど~あの白い物体が怖い😱
そんなわけでひと手間かけて団子に丸めて焼きました。
結構グリル皿に脂が流れていて~これが身体についたら🥶でした。
今日も来てくれてありがとうございます😊
電子レンジ、便利だけど万能に使いこなせない😰
余分な脂を落としながらも水分は残すグリル焼き。
このまま辛子醤油でいただくのも好き。
来てくださってありがとうございます😊
ひき肉そのまま使おうと思ったら、常備菜だもんね。
残りを冷蔵庫に保存したら白い脂が浮くなあと思って。
肉と切り干し大根との煮物の宿命ですよね。
がっつり系からあっさり系に移行の我が家。
歳には勝てないからかね。
レンチンから足を洗うことはできない生活しています。
まだまだ電子機器を使いこなせていないようです。
レンチン、グリル、スチーム機能~色々あるね。
大人のおままごとに付き合ってくれてありがとうございます
〜(*⁰▿⁰*)!!
鶏団子の煮汁まで計算✨✨
切り干し大根に、ヘルシー✨
余分な油が除かれて、
なんとまーお上品な🌸
鳥もこんな素敵に変身させてもらえて喜んでるはず!
しゃくちゃんの常備菜の凄さの後にこれ見たら笑えるわ🤣😅
前は油で揚げてから煮込んでいた肉団子🧆、義父には固いようで。
そしてカロリー高すぎるのも身体に良くないので脂抜き💦
スチーム機能も高齢者には食べやすいようで〜高齢者用にどんどん移行していく我が家です😢
京都のお店‼️おばんざいで並んでそうな一品ですね
揚げたいのを抑えグリルで焼いてヘルシーに❣️
さすが健康に気を使うとんちんさん💖
まだ胃袋が寝ぼけた状態でも、温かなホットサンド🥪は身体に優しい❣️
この肉団子~揚げると外側カリッと中はジューシー🥰たまらんよね。でも長老さんには固いもの、脂ものは考えもの🧐
最近我が家では柔らかな食べ物と蒸し物が増えてきてます~このお団子も蒸してもGOODなんです♪
来てくれてありがとうございます😊
マダムさんって凄い!
切り干し大根の合わせもいい〜😍
ヤバイヤバイこの時間のSDは
お腹すいてきちゃう〜
足の痛みは治まりつつありますか?
私の自爆は眉毛~眉毛半分抜いてしまいました🥲半端な自傷行為。
ひょっとすると、もう生えないかも~描いて誤魔化すしかないね。
ひと手間かけるのも身体のため、明日の健康を信じて。でした😅
わー確かにねー、アク出る〰
すごい、手間かかってる〰
だけどやっぱ手間かけないとダメなんやな〰メモ📝
次の休みにこれ、作ってみます❗
素敵で、気になってました
グリル…と…φ(..)
お肉ってアクでるよね💦
あの白いふわふわしたのがどうも気になって~
最近はあくとりの紙製品もあるから楽チン。昔は網で掬ってたよ。
切り干し大根の煮物は副菜にされがちだけど~残すやついるので主菜にしました😎
多めに作って次の日はもっと美味しい~これは私だけのおかずになります。
嬉しいコメントありがとうございます😊