• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 1,404

みんな大好き唐揚げ💗 今夜は名古屋風⁉ ✨唐揚げ+甘辛タレ✨ ニンニク風味

レシピ
材料・調味料
鳥モモ肉
醤油
生姜
醤油
大さじ3~
砂糖
大さじ1~
みりん
大さじ1~
大さじ1/2
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
小麦粉
片栗粉
作り方
0
鳥モモ肉に☆下味を付ける。
1
□のタレを合わせてレンジでチンして馴染ませる。
2
小麦粉:片栗粉 1:1の衣を付け、180度の油でからっと揚げ、油を切ってからタレに付ける。
ポイント

①揚げた後にタレを付けるので、☆下味は薄目で。

②□タレは、甘め、辛め、お好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
ご飯をたくさん食べて欲しいとき❗

いつもの✨唐揚げ+甘辛のタレ✨

おろしニンニクが食欲をそそり、ご飯がすすみます。

🍺おつまみにも🎵
もぐもぐ! (22)