• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 240

レモンケーキ

レシピ
材料・調味料
レモンの皮
適量(1/2程)
レモン汁
大さじ4杯
砂糖
70g
無塩バター
60g
1個
HM
220g
水切りヨーグルト
大さじ5杯
粉砂糖
適量
レモン汁2
適量
作り方
1
レモンの皮、レモン汁、HM、卵、水切りヨーグルト、無塩バター、砂糖を混ぜる
2
180度に予熱したオーブンで30分ちょっと焼く。
3
レモン汁2と粉砂糖を混ぜ、とろみが出る位にする。
4
③を焼けたレモンケーキの上からハケで塗る。(多めに塗るといい)
ポイント

ピスタチオを乗せるとおいしい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)