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鶏むね肉を柔らかくする方法はいくつか
あるけど、今回は定番のフォークでぶす
ぶす突き刺した後、酢と酒に漬け込んだ
よ😃
それから、時短になるバッター液をつけて
パン粉をつけて揚げたよ😃
「酢」の味はしないよ😃
柔らかいチキンフライができたよ😁
チキンフライ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
酢を揉み込むの
(・∀・)イイネ!!
お肉がふんわりやわらかくなるね✨
今週もよろしくね~︎💕︎💕
揚げ物得意やね👍
ありがとう🎵
私のお腹も酢でもみもみして柔らかくして
取れないかなあ?
ありがとう🎵
揚げ焼きの方がいいかな?
チキンフライ美味しそう~😋💕
胸肉も昔はパサパサして固くなるイメージでしたけど
今は色んな方法があって助かりますよね👍️
おはよー!こっちゃん❣️😄
相変わらず美味そうに作るなぁ!チキンフライ作ったことないから勉強になるわ。😄
お酢の下味わかるわ、熱加えると旨味だけ残るもんね、僕は魚の唐揚げの下味にポン酢使うもんね、同じ理由で。😆
月曜だというのに腹壊して寝てます。暇だからSD徘徊中。こっちゃん、代わりに頑張ってね❣️😄✨💛
ありがとう🎵
むね肉も上手に使うと美味しいね😃
あら?食べ過ぎ?
安静にしてお腹冷やさないようにしてね😃
モモ肉のフライより、むね肉のフライは
あっさりしていいよ😃
知り合いのおばあちゃんから筑前煮をいただいたことがあるの
全く醤油の色はついてないのに、しっかり
味がついてて美味しかったの
聞いたら酢で下茹でするんだって~
あれは年季が入らないとできないわ😅
筑前煮の下茹でを酢で、、、😳
知らんことばっかや、奥が深いの〜。
こっちゃん、ありがとう。いろいろ教えてね❣️😉
我が家は醤油糀とか、塩糀を揉み込む
今日は、夕方にまた出勤やから、簡単に親子丼
昨日の唐揚げの肉を少し取り分けて、醤油糀に漬け込んでます。帰宅したら煮込むだけ〜
糀もいいよね😃
料理は色々工夫で簡単にもややこしくも
なるね😃