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手料理
  • 2022/06/06
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チキンフライ✨

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (13)
鶏むね肉を使ってチキンフライを作ったよ😃

鶏むね肉を柔らかくする方法はいくつか
あるけど、今回は定番のフォークでぶす
ぶす突き刺した後、酢と酒に漬け込んだ
よ😃

それから、時短になるバッター液をつけて
パン粉をつけて揚げたよ😃

「酢」の味はしないよ😃
柔らかいチキンフライができたよ😁
おはよー✨
チキンフライ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

酢を揉み込むの
(・∀・)イイネ!!
お肉がふんわりやわらかくなるね✨

今週もよろしくね~︎💕︎💕
おはよう🎶

揚げ物得意やね👍
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

私のお腹も酢でもみもみして柔らかくして
取れないかなあ?
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

揚げ焼きの方がいいかな?
おはようございます☀️

チキンフライ美味しそう~😋💕

胸肉も昔はパサパサして固くなるイメージでしたけど

今は色んな方法があって助かりますよね👍️

おはよー!こっちゃん❣️😄

相変わらず美味そうに作るなぁ!チキンフライ作ったことないから勉強になるわ。😄

お酢の下味わかるわ、熱加えると旨味だけ残るもんね、僕は魚の唐揚げの下味にポン酢使うもんね、同じ理由で。😆

月曜だというのに腹壊して寝てます。暇だからSD徘徊中。こっちゃん、代わりに頑張ってね❣️😄✨💛
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

むね肉も上手に使うと美味しいね😃
cocco+ から イチロッタ
おはよう😃

あら?食べ過ぎ?
安静にしてお腹冷やさないようにしてね😃

モモ肉のフライより、むね肉のフライは
あっさりしていいよ😃

知り合いのおばあちゃんから筑前煮をいただいたことがあるの

全く醤油の色はついてないのに、しっかり
味がついてて美味しかったの

聞いたら酢で下茹でするんだって~
あれは年季が入らないとできないわ😅
イチロッタ から cocco+
❣️
筑前煮の下茹でを酢で、、、😳

知らんことばっかや、奥が深いの〜。

こっちゃん、ありがとう。いろいろ教えてね❣️😉
cocco+ から イチロッタ
まだ色々私も知らないことが多いわ😅
お酢も柔らかくなるな

我が家は醤油糀とか、塩糀を揉み込む

今日は、夕方にまた出勤やから、簡単に親子丼

昨日の唐揚げの肉を少し取り分けて、醤油糀に漬け込んでます。帰宅したら煮込むだけ〜
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

糀もいいよね😃

料理は色々工夫で簡単にもややこしくも
なるね😃
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