• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2017/04/16
  • 497

エソのフライ❗👏

みんなの投稿 (9)
エソって魚!

かまぼこの材料やすり身は知ってるでしょうが、大分の県北の国東という所では、刺身や酢の物、すり身はもちろん、このフライでも食べます。
それだけ鮮度の良いエソが水揚げされます。

皮付きのまま開いて、骨がましい魚なんで、身の方を縦横斜めに包丁で叩いていきます。下のかわを切らない様に。

それをフライにします。
骨もきにならずに、味のあるフライになります。

そもそも、スゴく旨味がある美味しい魚なんで、いろんな料理につかえますよ!
えっ?そー
ナンチャッテ🤣🤣🤣
エソって初めて聞いたー
かまぼことか大好きやし、きっと美味しい魚なんやろねー😍✨
魚のフライも大大好き❤食べたい❤️
今日は、私の夜ご飯…
せんキャベツにしました😭
昼、食べすぎたから……💦
知らない!知らない!
知らないさかなだぁ!
勉強になるわぁ メモメモ_φ(・_・
naoki から Loveミニー
茹でた胸身、ササミをサラダと一緒に!
けっこうお腹いっぱいになるよ!
えー!そー!(笑)誰かのパクリ✨

スゴく旨味がある魚なんで!

ググってぇー!
るん♪ から naoki
エソって、たしかにすり身になってるけど….
魚は見たことないー👀✨
なかなか大きいっ!しかも味が濃いそう…😊
naoki から るん♪
るんさん!スゴく味も旨味もある絶品な魚ですよ!
るん♪ から naoki
えー!こっちあたりは見らんです…
今度よく目を凝らして見てみます✨👀✨
naoki から るん♪
あー、なかなかないかもね!
大体が加工にまわるかな?
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)