SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かまぼこの材料やすり身は知ってるでしょうが、大分の県北の国東という所では、刺身や酢の物、すり身はもちろん、このフライでも食べます。
それだけ鮮度の良いエソが水揚げされます。
皮付きのまま開いて、骨がましい魚なんで、身の方を縦横斜めに包丁で叩いていきます。下のかわを切らない様に。
それをフライにします。
骨もきにならずに、味のあるフライになります。
そもそも、スゴく旨味がある美味しい魚なんで、いろんな料理につかえますよ!
ナンチャッテ🤣🤣🤣
エソって初めて聞いたー
かまぼことか大好きやし、きっと美味しい魚なんやろねー😍✨
魚のフライも大大好き❤食べたい❤️
今日は、私の夜ご飯…
せんキャベツにしました😭
昼、食べすぎたから……💦
知らないさかなだぁ!
勉強になるわぁ メモメモ_φ(・_・
けっこうお腹いっぱいになるよ!
スゴく旨味がある魚なんで!
ググってぇー!
魚は見たことないー👀✨
なかなか大きいっ!しかも味が濃いそう…😊
今度よく目を凝らして見てみます✨👀✨
大体が加工にまわるかな?