• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/10/08
  • 76

シソのタルタルで爽やかにカキフライ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
生食用カキ
4個
シソ
3枚
ゆで卵
1個
1個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩胡椒
適量
味の素
適量
山椒
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
作り方
1
ゆで卵1個にシソの葉3枚を細かく切って塩胡椒、マヨネーズと混ぜ合わせる。
2
生食用のカキ塩水にさっとくぐらせて水気をキッチンペーパーで取る。
3
カキに味の素、山椒を振りかけてこむぎ、卵、パン粉を付けてフライにする。
ポイント

カキの下味の山椒がシソと相性が良いのでお勧めです。
シソの風味が爽やかなタルタルソースをカキフライにたっぷり付けて文句無しの美味しさです。

みんなの投稿 (1)
#シソ#タルタルソース#シソタルタルソース#ご飯#おかず#アレンジソース
もぐもぐ! (112)
リスナップ (14)