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手料理
  • 2013/01/06
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お雑煮 愛知県ver.

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
干し椎茸(どんこ)
5個
800cc
白出汁
適量
餅菜
1株
お好みで
作り方
1
干し椎茸は水で戻し、石づきは切り落とす。戻し汁はそのままお出汁として使用。
2
①を沸騰させ、白出汁で味を整える。
3
餅、餅菜を加え、餅が柔らかくなれば出来上がり。干し椎茸も、切らずにそのまま頂く。
ポイント

愛知県のお雑煮はシンプル。お出汁の完成度がポイント☆

みんなの投稿 (1)
幼い頃から、お雑煮と言えばこれ!
澄んだお出汁がお雑煮の旨味を引き立てます。
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