• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 617

今晩は大好きな博多風水炊き

みんなの投稿 (5)
Yuukiさん 水炊き 寒い日には暖まりますね❤️
博多の水炊きは、鶏の出汁で白濁して 凄く美味しかったのを覚えています^ ^

博多水炊き いつか 挑戦してみようかな(^ー^)ノ
その時は、指導してくださいね。
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
今回はぶつ切り肉が手に入らなかったのでやむなく手羽元でごまかしました(´^ω^`;)
鶏ごぼうつくねとモツもちゃんと入ってますよ。
出汁はyoukiの無添加鶏ガラスープです(笑)
一度鶏ガラで一から出汁をとってやってみたいです(^-^)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
モツが入ってるのΣ(⊙ω⊙)驚きです。

鶏のぶつ切り 今度 送りましょうか?
骨付きで^^
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
モツはいつも入れますよ。
きんかんが手に入れば入れることもあります。
でも九州は鶏肉のバリエーションが豊富で羨ましですよー!
この間行った時はびっくりしました(´^ω^`;)
ぶつ切りも親鶏、若鶏両方あって・・・こっちでは到底無理なので
できたらお願いします<(_ _)>
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
知らなかった。
モツが入るなんて・・・
きんかんも入れるんですねYuukiさんの水炊きには

了解です。
鶏のぶつ切り 若鶏と親鶏 どちらが良いですか?
きんかん もついでに 送りますね(*´艸`)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)