• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 1,665

リュウジさんのレシピ📖🔷あめ色玉葱のレバーソテー🔷

レシピ
みんなの投稿 (1)

周期は不明ですが…
なぜだか急に👀どうしても
レバーが食べたくなる
いつもは、生姜で甘辛煮

📖このレシピをo(^o^)o
一目みたときから
🤭😀ロックオン状態

❇️リュウジさんいわく
【🍷ワインがすすむ一品
パスタ🍝にからめても!!】と😁

~やみつきバズレシピより~
鶏レバー 200gram
塩、コショウ
玉葱薄切り
オリーブオイル
ニンニクみじん切り
顆粒コンソメ
パセリ

固形コンソメしかなかったので、
すり鉢で潰しました

アレンジで、仕上げに
白ワインを少々🍷🍷

リュウジさんレシピ📖の、
あめ色玉葱は
玉葱を薄くスライス
→レンチン→炒めるです

私が日常するあめ色玉葱は、
予め半分にカットし冷凍
➡️半解凍➡️スライス➡️炒める=時短‼️

あめ色になれば🙆良いので
どちらでもお好みで🆗~~

これね❤️(*´艸`)🥖バケットや、
ホテルブレッド🍞にのせても
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
かなり😀美味しい🎵
レバーレシピが増えて
超~( ´∀`)嬉しい🎶

#鶏レバー 
#リュウジさん
#やみつきバズレシピ
#あめ色玉葱
#コンソメ
#ワインのおとも
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)