蕪は生のままです。柿は少し熟して甘味がある方が塩とマッチ美味しいです。熟し過ぎの柿の時は形がくずれるので和えずそのまま蕪だけ和えて、ドレッシングみたいにかけてます。黒胡椒ガリガリってすると大人味♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事から帰り何でもいいから一つ作れたらホッとします(^^;;
おおきに\(//∇//)\アハハ〜みたいな😆
やってみまーす^_−☆
うわぁーレシピがある✨
柿、固いのが欲しいけど
熟れたのしかないもんなー
さかぽんは固いので作ってるん?
蕪、美味しくなってきたもんね!
好みがあるけど、さかぽんは少し熟してる方が甘味と塩気とマッチしてレモン汁も引き立ち好きです。
レシピってないから、実は味は適当なんだ💦😂😂見ながら好みで
新鮮な蕪を生で切るだけでぇ〜す✨
分量はカブや柿の大きさで違うので適当にやってみてね〜💦
リスナップもありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
今なら安くて瑞々しいね〜💕
簡単過ぎる割りに、彩りとレモンの香りで癒されるよ〜💘😁
熟してると甘味と塩気が✨
さかぽんみたいにキレイにスライス出来たらいいけどなー^^;
教えてくれてありがとう😊💓
レシピupしてくれて嬉しいーーーっ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
たまたま今日柿貰ったので蕪買ってきて作ろ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あたしもひろりんでいいですよ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
つか、何でも好きなように呼んで下さ〜い♫♪˓˓꒰̬ˈ͕˂̵ ͜˃̶ˈ͔꒱ ̬˒˒♪♬
綺麗なサラダ!!
カプレーゼにしたのかと思ったけど、カブレーゼだね!o(^▽^)o
蕪と柿の組み合わせが斬新でステキ〜=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭❤❤
さかぽん!豆腐ソースとこれ作りたーい\(^o^)/
これは試したくなります!
柿はなるべく硬い方がいいのかなん☺?
やっと旦那さんが風呂入った〜(苦笑)返信遅くなり🙏
うん、熟女の方が塩も効いておつよね〜😆😆👍👍ケッケ....😆
柿っていっぺんに沢山なるから皆さん結構貰うんだよね👍😁
艶つやのかぶ1個50円位やけん節約おかずだよ〜(^з^)-☆👍😘
さすがハイカラな〜😁👏
モッツァレラはないけど確かにカプリ島のカプレーゼのソースだよね(((o(*゚▽゚*)o)))
柿って貰うけど食べ終わる前に熟しちゃう😱サラダでおかずにも使って美味しいうちにどーぞです(^з^)-☆
アンちゃんも柿好きなんだ💫💫
ウレピーよん💗💗やっちゃって姐さん!便りにしてるよ!😘😘ヽ(≧▽≦)ノ
リスナップありがとう(^-^)💘
カプレーゼみたいな感じですかね😊
美味しそう〜👏
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💓
よく考えてみたら
カプレーゼのソースですよね💦😁
チーズ使わないし、蕪だからピン💡と思い当たらなかった🙆(笑)
聞いた甲斐がありました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛しかも、レシピとアップの写真💘
これ、明日作りますΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ❤
楽しみだな〜🎵🎵🎵
ホントにありがとです٩(*❛⊰❛)۶・゜:✩ *:゜❤
さかぽんさん、あれ、コメントしたのに消えた😱😱😱
これはナイスだわ👍👍✨
絶対真似するよ😍😍😉
待ってたよ〜見てくれたんだ*\(^o^)/*
おかげで色々勉強になったよ💕😆
なんとカプレーゼじゃんか〜💓と教えてもろた(笑)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
お客様おつかれさまん💗💗jё_ёjj
さかぽんさんのさんは😲のけてん💦
もーあちこちの
オサレさんに作って貰えたらヒャー(^o^)/*👏👏リスナップありがとう💘
私これ柿のカプレーゼだと思いこんでた😱
蕪だったのかーーっ( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
アイデアの宝庫だね_φ(❐_❐✧メモメモ
蕪か〜。蕪か〜。
うんうん。蕪か〜。←しつこい😂😂
あははン〜💓😁
蕪って和のイメージ✨から
イタリアンにしてやるのだあ(^з^)-☆
ウレピー*\(^o^)/*やっちゃって💨✌
リスナップもありがとう〜〜🌟
柿あるし作ろう!と思ったんやけど、大根しかない。。。
めちゃ美味しそうに作ってくれたね(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとう
😁😁(((o(*゚▽゚*)o)))👍
気がつかれへんかた🙏大根が取り立てやったら柔らかいしええんちゃう(*^^*)さかぽんした大根は少し辛味があってカブの方が断然美味いとおもた👈これって\(//∇//)\
シンプルサラダいいねぇ(o^^o)💛♡💛
大根でしたんかなあ💨💨💨💘😁
サラダ美味しかったです( ^ω^ )
ありがとうございました^_−☆
わーい💘簡単ですが美味しいス👍
作ってみてくだされ〜〜〜👍😆
柿がある時ってどんどん貰うでしょ。ある時期に是非作ってみてくだされ〜〜〜💓👍😁
大感激です♪ヽ(´▽`)/
美味しすぎ
子供も「おいしい!」ってあっという間。
私は塩こしょうを使わず、クレイジーソルト使いました。
SDやってて良かった~(^з^)-☆
ピッタリと思うよう👍💓😆
スパイシーな感じが甘みを倍増させますよねっ♡
だから、手軽に手にはいるんですよ。
干し柿か普通に食べるかしかなっかった柿の、新しい食べ方。
美味しかったです😊
さかぽんさん天才です〜*\(^o^)/*
柿は身体にいいから せっかくの旬には沢山食べたいです💕ありがとうございます(^_−)−☆
素敵なレシピぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
今頃コメに気がついたークゥーッ!!”(*>∀<)ご、ごめーん(爆笑)
コレひょっとしたら一年前くらいのコメかなあ〜しゅんちゃんがまだお腹にいたんだよね( ´ ▽ ` )ノ懐かしいわ💓
絶対ムニちゃんもコレ🍋好きだよ!(笑)
たぶん昨年の12月かなぁ♪
妊娠9ヶ月くらいで股関節痛めて外出もできなくて、家でSDばっかり見てた頃…😅
懐かしい〜😊
充実してるね(笑)(^o^)/
カブがまだ見つからない。
大洲の美味しいカブを待ってるんだけど。
明日、本当にごめんね。
無事に来れて、お会いできますこと、祈ってるよ。
道の駅か産直? また教えてねー♪
台風ひどくなる気がする〜💦
今 南九州の雨すごいです!
愛たい菜って産直市は、オススメの場所です。
中予や、東予からも、買い物に来られる人があると聞きました。
また、是非行って見てね。
台風の雨、こっちも凄いよ。
警報が大雨、洪水、波浪と3つになってる。
早く太平洋の東の彼方に通り過ぎて行ってくれますように。
晩には、収まって楽しい夜でありますように(>人<;)
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡ ぜひ〜〜*\(^o^)/*
本当に簡単で美味しい💕
蕪と柿の意外な組み合わせにびっくりです。
さかぽんさん、素敵レシピをありがとー!
素晴らしいレシピありがとうございました。
と〜っても 美味しそうだったよ
作ってもろてうれぴー*\(^o^)/*❤️
おーボジョレー🍷 旦那さん?
おかやんはあまり飲まないのか(笑)
あたしも作ったうちの1/3も📷撮ってないなぁ〜!早くアツアツ食べさせろと言うからなぁー💦😅家庭円満の為の料理だからして そんでえーよね😉(笑)
そっかーおかやんちは食べ盛り😁
うちは アラカンの旦那さんと
同じことしてるよ(笑)
作ってみました!❤
素敵なレシピ
ありがとうございます☆★
母にも大好評ですっ!
今見に行ってきましたよ〜❤️
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
お母さんにも⁈わーい😀うれぴー
あ、なんだか二度手間になってしまって申し訳ないですー(っTωT)
はい!❤
味にうるさい母も
とっても美味しいと
褒めてくれました(^^)♪