• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 2,566

HBならok😋豆腐一丁で焼く豆乳フワフワパン オマケ実験つき

レシピ
材料・調味料
作り方
1
砂糖は20g〜 塩は3g〜 用途で調整して下さい。

生地モードの場合は生地がユルいので
ベトつき天板で横に広がります。


作り方
材料をHBにセットして焼くだけ
みんなの投稿 (12)
豆腐一丁で キリの良いパンを作りたい!
そんな発想です。

形成が難しいユル生地(^◇^;)
HB任せが無難です。

深夜のパン屋さんなので焼き立てを紙袋に入れて常温保存6時間経過 お弁当のサンドイッチにカット 朝ごはんとして食べました。
フワフワで良い仕上がりのパンです😍

オマケは うつぼの皮実験
ブヨブヨで始末が悪いので低温でゆっくり返し焼きして 蒲焼のタレで焼きつめました。(蒲焼さん太郎にする思惑)

皮が固くて歯が立たない😭私のゴリラの様な歯が立ちません。

きっと なめすとバッグ👜が出来る!
模様も蛇似だし🐍
流行の最先端バック👜が見てみたい(笑)😂😂😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

おはようございます(o^^o)❤️

この前 動物保護協会がエルメスの前で女性にワニペイントしてデモストしたから

きっとエルメスが作ってくれると思います。
クロコのバーキンに代替え
モーレイのバーキン👜
Mikiサンおはよーございます(^-^)/

お弁当にもー❤ありがとうございます(*≧∀≦*)
パン!パン!ふっかふかで✨美味しそうですー😍
うつぼ凄く固いみたいですね(°°;)うつぼ君は蒲焼さん太郎にはなれないのかしら(´・_・`)
佐野未起 から こもず♪
こずも♪ちゃんへ

こんにちは(o^^o)❤️
朝から ひつこくお呼びしました。
サンドイッチを作り たまごペーストが余ったので トマトカップにして入れ込みました。
ランチボックスの高さに合わせ赤と黄色の二段積み
色合いが綺麗で可愛いから使えますね(o^^o)
sin★さんへ

ご指摘ありがとうございます(o^^o)❤️

LD傾向があるのか?ひらがなとカタカナが弱い💦
佐野未起 から こもず♪
こもず♪ちゃんへ

ごめんなさい💦
名前を打ち間違えてます。🙏

噛み付いた味は良かったけど
私の歯が立ちませんでした。
すごいブヨブヨの皮が焼いて脂を落としたら 板より固い仕上がりでした(−_−;)捨てるのは性にあわないけど処分です。
こもず♪ から 佐野未起
あっははー!!sinサン鋭い✨本人すら気づいていなかったという(笑)
こないだも、こずもチャンって呼ばれて笑ってました( *´艸`)

しつこく呼んじゃってくださ~い🎶(笑)
卵とトマトだと彩りも可愛くて良いですね😆昔、蒲焼きさん太郎にハマった時期があり(笑)おぉー自分で作れるの(°▽°)と思ったのですが、やっぱりうつぼの皮はどーにもこーにもならないのですかね。Mikiサンの研究また楽しみにしてますね😝
なめし皮(笑
そのバッグを手に!!
どこに繰り出しましょうか✨️✨️
佐野未起 から こもず♪
こもず♪ちゃんへ

やばいよ スマホの候補に出ちゃうよ(^◇^;)

蒲焼のタレのレシピがあるので
のしたタラにフライパンで炙りつければ 多分できますよ😁

今の実験は豆腐パンです。
コーンスープのパンは扱い易く仕上がりましたが
豆腐は水分があるから苦戦中💦
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

ちなみに うつぼのシマシマ模様を
ストライプにするか ボーダーにするか
そこがエルメスの力技の見せどころだよね

買えたら お銀座でランチオフしましょ☺️
シロー から 佐野未起
ヘルメスとかがししゃり出なきゃ大丈夫よね!!
期待してるぞ〜馬( ̄^ ̄)ゞ
さ、銀座オフ楽しみに待ってよ〜❤︎
もぐもぐ! (159)
リスナップ (17)