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手料理
  • 2013/04/14
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牛肉とキノコ、卵の炊き込みごはん☆

レシピ
作り方
1
コメは普通にといで、浸水する前に調味料分の100ccだけ水を捨てる。
2
めんつゆとオイスターソースを混ぜて合わせ調味料100ccをつくり、粒コショウとともに炊飯。
3
たいてる間に混ぜ込む具の準備。
牛肉とキノコを炒め、炊飯に使った調味料を同分量入れて炒める。
4
別にいり卵も作る。
後でコメと混ぜ込むから、ざっくり失敗したオムレツくらいの大きさで焼けばオッケー。
焼くときにごま油を使うと風味豊かに。
5
ごはんが炊けたら、炒めた具材を混ぜ込んで蒸らす。
6
青味が欲しかったので、今回は感想野沢菜も戻して混ぜ込みました。
青ネギとか入れても旨そう。
ポイント

オイスターソースが旨味を加えて、お焦げも美味しい炊き込みアンド混ぜ御飯です。

粒コショウがまたうまい。

酒にも合うと思いますよ。

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