SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日の栗の渋皮煮を使ってロールケーキを作ったよ(o^^o)
ロールケーキ何ヶ月ぶりやろ。。
下手過ぎるーーww
まだロールケーキの扱いが身についてないわ。
とろとろ過ぎる生クリーム…
巻きの甘さ…
…まだまだ修行は続く(^_^;)
半分お義母さんへおすそ分け♡
おすそ分け?
…ん?…押し付けか?
こんなでも褒められた\(//∇//)\
ロールケーキのオススメレシピを提供してくれた珠未ちゃん、食べ友よろしくお願いします(o^^o)
栗も、大きいくて贅沢ケーキだぁ~。
私も一度しか作ったことないー。作れる自信もない。
素敵なお裾分けです!!食べたいわぁ♥
美味しそう〜〜✨✨✨
これ貰ったら、わたしも褒めまくるよ
\(^o^)/
生クリームをしっかりさせると
巻きやすくなるよね😊
私も勉強するわ💕
えっ⁈何があかんの?めっちゃ美味しそうやで😍😍
栗のお菓子好きやー💕💕💕1人で半分食べられる😁😁
敗れました💧
難しい!まずは、剥くことから、あたしは修業だな。。。
スポンジは出来ないから、ロールケーキは、作れないけど(^^;
うまそーだ!
大粒の栗だったよ(o^^o)
一粒ずつ冷凍した♪
りえぞ〜ちゃんも未体験?
私も初めて作ったよ。
渋皮煮作って疲れ果てた時、また1キロ栗が来そうだったけど、お断りしちゃった(^_^;)
続けては気力ないw
そうなの!しっかり泡立てたつもりがやっぱりゆるゆるなの〜(^_^;)
何度も作らないと上手にならないよね。次頑張る♡
ロールケーキの生地、いいレシピ教えてくれてありがとうね♪
中の生クリームがトロトロなの(^_^;)
切ったら崩れるw
どうしてもしっかり加減がわからんのよねー
栗美味しいよね〜〜♪
私もひとりで半分イケるよ!
朝から格闘したの?
お疲れ様(o^^o)
難しいよねー
剥くの、麻里ちゃんが2,3日前に簡単に手で剥けるやつ投稿してたよー
私も今度やってみるつもり(o^^o)