• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 1,779

自家製栗の渋皮煮でロールケーキ@修行中\(//∇//)\

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
おはよ〜♪
先日の栗の渋皮煮を使ってロールケーキを作ったよ(o^^o)
ロールケーキ何ヶ月ぶりやろ。。
下手過ぎるーーww
まだロールケーキの扱いが身についてないわ。

とろとろ過ぎる生クリーム…
巻きの甘さ…
…まだまだ修行は続く(^_^;)

半分お義母さんへおすそ分け♡
おすそ分け?
…ん?…押し付けか?
こんなでも褒められた\(//∇//)\

ロールケーキのオススメレシピを提供してくれた珠未ちゃん、食べ友よろしくお願いします(o^^o)
美味しそう~♪

栗も、大きいくて贅沢ケーキだぁ~。

私も一度しか作ったことないー。作れる自信もない。

素敵なお裾分けです!!食べたいわぁ♥
うわ〜素敵なロールケーキ💕🌰💕
美味しそう〜〜✨✨✨
これ貰ったら、わたしも褒めまくるよ
\(^o^)/

生クリームをしっかりさせると
巻きやすくなるよね😊
私も勉強するわ💕
もも から なお
食べ友うれしい〜〜💕どうもありがとう(*^^*)
なおちゃんこんにちは〜😊

えっ⁈何があかんの?めっちゃ美味しそうやで😍😍
栗のお菓子好きやー💕💕💕1人で半分食べられる😁😁
(^^;あたしは、朝から栗と戦いました。
敗れました💧

難しい!まずは、剥くことから、あたしは修業だな。。。


スポンジは出来ないから、ロールケーキは、作れないけど(^^;


うまそーだ!
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
大粒の栗だったよ(o^^o)
一粒ずつ冷凍した♪
りえぞ〜ちゃんも未体験?
私も初めて作ったよ。
渋皮煮作って疲れ果てた時、また1キロ栗が来そうだったけど、お断りしちゃった(^_^;)
続けては気力ないw
なお から もも
珠未ちゃん♡
そうなの!しっかり泡立てたつもりがやっぱりゆるゆるなの〜(^_^;)
何度も作らないと上手にならないよね。次頑張る♡
ロールケーキの生地、いいレシピ教えてくれてありがとうね♪
なお から 川上千尋
千尋ちゃん♡
中の生クリームがトロトロなの(^_^;)
切ったら崩れるw
どうしてもしっかり加減がわからんのよねー
栗美味しいよね〜〜♪
私もひとりで半分イケるよ!
いよちゃん♡
朝から格闘したの?
お疲れ様(o^^o)
難しいよねー
剥くの、麻里ちゃんが2,3日前に簡単に手で剥けるやつ投稿してたよー
私も今度やってみるつもり(o^^o)
もぐもぐ! (177)
リスナップ (31)