• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 808

マイちゃんの餡子入りダマンドのタルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
餡子入りダマンドをシンプルに味わってみたくて、ダマンド生地オンリーのタルトを焼きました。リンゴと葡萄のコンフィチュールに、かまちゃんから頂いた栗の渋皮煮を添えて頂きます♡
麻紀子さん😍
メチャ美味しそうです〜(๑˙ᗨ˙๑)♡
私も食後のデザートに食べたい(๑˃̶◡ु˂̶๑)ァ,、'`
ところで、ダマンドって何ですか???
麻紀子 から sachie
サチエさん、リスナップありがとう〜
ダマンドは、アーモンドプードルとバターと卵を練ってペーストっぽくして焼いたものかな?
タルトのフィリングになってるやつのことだよ(^∇^)
美味しそぉです💓円形だと何cmのタルト型かな?
わ〜〜まきちゃんも作ってるあんダマ😍💕💕
私もまいおちゃんの見て、一目惚れだったよ、間違い無く美味しい!!
って。これも来そうな予感やね😁✨
sachie から 麻紀子
あーーー‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
それダマンドって言うんですね💦💦
正式な名称初めて知りましたꉂ (๑‾ ꇴ ू‾๑)
麻紀子 から みどり
持ってる円形が22センチで、薄ーくなってしまったから、もう少し小さい型のほうが良いと思います。
抜群のスタイリッシュですね✨✨
麻紀子 から romie
ロミちゃんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
あんダマ(笑)おいしい💕
ダマンドに餡子とか、ビスケット敷き詰める生地にきな粉とか、和風のものを混ぜるのおいしいんだよねー💕
リスナップありがとう(^∇^)
ロミちゃんのあんダマも楽しみにしてるよ
麻紀子 から sachie
た、多分…
生地のことには間違いないっす(^_^;)
麻紀子 から 太田 Tommy
ほんと?ありがとう!(^∇^)
実は栗の渋皮煮を生地に入れるつもりだったのが、型が大きすぎてとても薄ーいタルトになってしまったの(^_^;)
んで、急遽予定変更して、トッピングすることにしましたー。結果オーライ✌️
麻紀子 から 太田 Tommy
トミーさん、リスナップありがとう💕
太田 Tommy から 麻紀子
技と狙ってるかと思いました!!

偶然の産物にこそ、真のセンスが光るんですねっ✨✨✨
麻紀子 から 太田 Tommy
ありがとう!!(^∇^)
あまりデコレーションに凝ることが出来ないので、狙っても狙わなくてもシンプルになりますが…(笑)
kysboo から 麻紀子
真紀子さんおはようございます♡♡♡うわー(*^◯^*)餡子ってあたしだいすきですー☆〜(ゝ。∂)
たいやきでもなんでも餡がすきなので
このタルトたまりません(^O^)♫
栗がはいってるのもうれしいですねー!
和と洋のすてきなコラボですねー!
一切れくださーい!
麻紀子 から kysboo
きゃなみんおはよ〜う!
餡子好きなんだね(^∇^)
少し和風の生地のタルト、おいしかったよ。一切れどうぞ💕
今度は果物やナッツを生地に入れようと思っているよ
マリアージュフレールの紅茶と和のダマンド、栗の組み合わせ、とっても美味しそ〜💕
秋にぴったりね♫✨
きゃっほー♡
まきこさんがつくると、
なんてシャレオツに仕上がるんでしょ☻

お味はお口に合いましたか?

それより何より‼︎
つくってもらえたコトにカンドー♡
嬉しい‼︎
ありがとうございます♡♡♡
麻紀子 から ピロ
ピロさんお久しぶりですね( ´ ▽ ` )ノ
ダマンドに餡子を入れるのとてもおいしいです!!
紅茶にも珈琲にもあいます💕
麻紀子 から おかちまい
マイちゃん、ダマンドに餡子は絶妙のコンビネーションだね💕
本当はもっと具を入れてかわゆく作りたかったんだよー…
なぜかこうなった…
もう少し厚みがあるほうがおいしいと思うから、またトライするよ(^∇^)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (8)