SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メチャ美味しそうです〜(๑˙ᗨ˙๑)♡
私も食後のデザートに食べたい(๑˃̶◡ु˂̶๑)ァ,、'`
ところで、ダマンドって何ですか???
ダマンドは、アーモンドプードルとバターと卵を練ってペーストっぽくして焼いたものかな?
タルトのフィリングになってるやつのことだよ(^∇^)
私もまいおちゃんの見て、一目惚れだったよ、間違い無く美味しい!!
って。これも来そうな予感やね😁✨
それダマンドって言うんですね💦💦
正式な名称初めて知りましたꉂ (๑‾ ꇴ ू‾๑)
あんダマ(笑)おいしい💕
ダマンドに餡子とか、ビスケット敷き詰める生地にきな粉とか、和風のものを混ぜるのおいしいんだよねー💕
リスナップありがとう(^∇^)
ロミちゃんのあんダマも楽しみにしてるよ
生地のことには間違いないっす(^_^;)
実は栗の渋皮煮を生地に入れるつもりだったのが、型が大きすぎてとても薄ーいタルトになってしまったの(^_^;)
んで、急遽予定変更して、トッピングすることにしましたー。結果オーライ✌️
偶然の産物にこそ、真のセンスが光るんですねっ✨✨✨
あまりデコレーションに凝ることが出来ないので、狙っても狙わなくてもシンプルになりますが…(笑)
たいやきでもなんでも餡がすきなので
このタルトたまりません(^O^)♫
栗がはいってるのもうれしいですねー!
和と洋のすてきなコラボですねー!
一切れくださーい!
餡子好きなんだね(^∇^)
少し和風の生地のタルト、おいしかったよ。一切れどうぞ💕
今度は果物やナッツを生地に入れようと思っているよ
秋にぴったりね♫✨
まきこさんがつくると、
なんてシャレオツに仕上がるんでしょ☻
お味はお口に合いましたか?
それより何より‼︎
つくってもらえたコトにカンドー♡
嬉しい‼︎
ありがとうございます♡♡♡
ダマンドに餡子を入れるのとてもおいしいです!!
紅茶にも珈琲にもあいます💕
本当はもっと具を入れてかわゆく作りたかったんだよー…
なぜかこうなった…
もう少し厚みがあるほうがおいしいと思うから、またトライするよ(^∇^)