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手料理
  • 2013/01/20
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鰆の西京漬け♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鰆切り身
3切れ
白味噌
大さじ4~5
みりん
大さじ3~4
大さじ2
あれば酒糟
少量のお湯で溶いたもの大さじ1~2
作り方
1
1)買ってきた鰆に薄塩を振っておき2・3時間~一晩置く。
2)鰆の骨を抜いておき、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
3)♪の白味噌・みりん・酒を合わせて溶いておく。
4)浅めの容器に3)の味噌半量を敷き鰆を乗せ上から残りの味噌を伸ばしてラップを鰆に当てるようにかけ、蓋をして1日以上置く。

すぐに食べないときはそのまま冷凍!(自然解凍で焼いてください)
酒粕を少しお湯で溶いて混ぜても風味がいいですよ!
ポイント

味噌が焦げやすいので注意してね♬
鯛・鱈・サーモン・鱸などでも美味しいですよ♬

みんなの投稿 (4)
これ!やってみる😍
自分で、出来るんだねー!
(^^;;白味噌買わなきゃ
西京漬けはついついかってしまうので、今度作ってみます♫
冷凍庫に入っていたら、忙しい時に助かりますね💕
To: iyoko39 さん♪うん!美味しいのが出来るよ♬好みの甘さにしてみて!お安いし好きなお魚で出来るよ♬
To: tomoemoe さん♪そうね!私も買ってたの。でもおうちで作っても充分美味しいよ♬豚肉も美味しい(*⌒▽⌒*)
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