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ネットでは売ってるけど、送料の方が高くて買う気しないしー(笑)
で、星とハートのシリコン型で、前投稿の凍らす技で作ってみました。
ゼリーには、レモンが入ってて、ビタミンたっぷり♡
フルーツにも、もちろん♡
そして、今回はアガーを使いました。
アガーを使うと、ゼラチンでは固まらないパイナップルやキウイも固まり、海藻で出来てるのでヘルシー、という感じで美活になるかなー♡
hananaちゃん、OKもらえるー?
娘たちには、めっちゃ美味しいー(≧∇≦)
と、評判良かったです♡
ゼリーは、前投稿の母のレモンゼリーをゼラチンをアガーに変えて作ってます♡♡
お好きなフルーツ♡適量
イナアガーL 付属スプーン2杯(10g)
レモン汁50cc 水 400cc
砂糖 100g
お好みのシロップ♡サイダーでもOK
1.砂糖とアガーを乾いた容器で良く混ぜます。
2.水の中へ、ダマにならない様に少しずついれます。
3.火にかけて、かき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて、火を止めます。
4.レモン汁を加えます。
5.型にカットしたフルーツを入れて、ゼリー液を、流し入れて、シリコン型の場合は冷凍庫へ、器のまま食べる場合は冷蔵庫で冷やし固めます。
6.シリコン型は、固まったら型から外して、冷蔵庫で解凍してね!お好みのシロップかけて、スィーツフォレストの九龍風に食べました( ^ω^ )
#低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #くだもの