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手料理
  • 2020/08/27
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8/25 鮭の野菜餡かけ※写真無し 8/26 にゅうめん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
2束
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ナス
短め1本
しいたけ
3〜4個
750cc
白だし
80cc〜
作り方
1
素麺を茹でて水で洗い、よく水切りして冷蔵庫に保存しておく
2
にんじん→薄めの半月または銀杏切り
玉ねぎ→薄切り
ナス→1.5㎝程度の半月または銀杏切り
しいたけ→足も含めて薄切り
3
鍋に水を入れ、にんじんも加えて火にかける
沸騰したら玉ねぎ→ナス→しいたけの順に加えて、火が通るまで煮る
4
具材に火が通ったら白だしを加えて、味見しながら調節する

※ここまで調理して一旦置いておく。素麺は食べる直前に入れること!
5
素麺を加えて再沸騰させたら完成
ポイント

自分用のメモ書きです

みんなの投稿 (1)
8/25
※ごはんの事で喧嘩しちゃって写真撮り忘れ※
鮭の野菜餡かけ(https://cookpad.com/recipe/405400?view=classic)
鶏の唐揚げ(レンジでできる唐揚げ粉使用)
豚汁(レトルト)

8/26
にゅうめん(「レシピを見る」を参照)
カレイの煮付け(クッキングプロ電気圧力鍋レシピ)
ポテトサラダ
もぐもぐ! (18)