• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 238

風呂吹き大根の中華風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
12㎝
[煮汁]
3カップ
創味シャンタン
大さじ1
大さじ2
[肉みそ]
豚ひき肉
150g
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
作り方
1
大根は暑さ3㎝に切り面取りする。弱火で30分下ゆでする。
2
煮汁の材料を煮立たせて、大根を入れて弱火で30分煮含める。
3
豚ひき肉を強火で炒め、パラパラになったら合わせ調味料を加えて強火で水分が飛ぶまで炒める。
4
大根を取り出して水溶き片栗粉大さじ1で煮汁にトロみをつけて、大根を戻し入れる。
5
大根を盛り、肉みそ、白髪ねぎを乗せる。スープを回しかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)